Puesta en escena o cómo hacer un bizcocho de manzana riquísimo! Staging, or on how to do and amazing apple cake!

Bueno, al fin decido estrenar gastroblog y no podía hacerlo con otra delicia que no fuera un bizcocho de manzana esponjoso y tierno ;) En mi casa suelen considerarme el origen del mal, la que lleva las riendas del infierno y que les hace caer constantemente en la tentación... "engordamos por tu culpa" me dicen. Pero no son más que falacias...o no...jejeje...Bueno, a lo que iba, la receta la he adaptado usando diferentes recetas de bizcochos de manzana, pero para mí, ¡esta es la perfecta! ¡A DISFRUTAR !

Well, at last I have decided to release my gastroblog and I could not do it without another delight but a spongy and tender apple cake ;) At home I'm considered to be the origin of the evil, the one managing the reina of hell, a source of perversion who makes people fall into temptation constantly... "we are fat because of you" they say. But these are all lies...maybe not...hahaha. Well, about the recipe, I have adapted it using different recipes, but for me this is the perfect one. ENJOY IT!



INGREDIENTES

  • 225gr de harina de repostería/ 225 gr flour
  • 8gr de levadura química, lo que viene siendo medio sobre ;) /8 gr baking powder
  • 150gr de azúcar/ 150gr sugar
  • 1 cucharadita y media de canela / 1+1/2 tspn ground cinnamon
  • Una pizca de sal/ pinch of salt
  • 35gr aceite de girasol/ 35gr sunflower oil
  • 2 huevos grandes, medianos en su defecto / 2 large or medium eggs
  • 100gr de leche, yo la uso siempre semi / 100 gr semi-skimmed milk
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, es opcional, pero siempre le da un punto extra de sabor /1 tspn vanilla extract
  • 50 gr de zumo de naranja o zumo de limón /50 gr lemon or orange fresh juice
  • Ralladura de 1/4 de la naranja o limón usada para el zumo /zest of 1/4 orange or lemon
  • 1 manzana/ apple
  • azúcar glass o azúcar perlado (opcional) /icing sugar
  • azúcar moreno, para caramelizar (opcional) /brown sugar



PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo. Como en la mayoría de bizcochos, vamos a mezclar primero los ingredientes húmedos y los secos en diferentes boles. Así, en un bol, mezclamos la harina y la levadura (yo siempre lo tamizo, porque queda más suave y evitas los grumos). Añadimos el azúcar y la sal, mezclamos y reservamos.
Por otro lado, mezclamos los huevos con el aceite y la leche. Cuando esté bien mezclado, juntamos las dos mezclas (yo siempre pongo la mezcla seca en la húmeda, poco a poco). Cuando esté bien mezclado añadimos la canela, la ralladura, el zumo y la vainilla. Y reservar.

Cortamos las manzanas, bastante finas, yo las corto con mandolina a unos 3 o 4 mm y las espolvoreamos por ambos lados con azúcar moreno (para que se caramelicen), canela (la canela es la mejor amiga de la manzana :)) y harina (para evitar que se hundan en el bizcocho, en esta receta las queremos sobre la tarta, no dentro).

Vertemos la mezcla reservada en un molde previamente engrasado y enharinado (yo uso de silicona y no suelo engrasar) y disponemos las manzanas por encima, empujándolas un poco.

Cocemos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que el cuchillo salga limpio. Dejamos enfriar y ¡a comer!

Preheat oven to 180ºC, with heat up and down. We first mix dry ingredients and wet ingredients in different bowls. So, in one bowl we mix flour and baking powder (I always sieve, because it gets softer and you avoid lumps). We add sugar and salt, mix and set aside.
In another bowl, we mix eggs with oil and milk. when it is well mixed, we put the two mix together (the dry mix into the wet one, little by little). When it's all integrated we add cinnamon, zest, juice and vainilla and set aside.

We peel and cut the apple, quite thin, about 3 or 4 mm and sprinkle on both side some brown sugar, cinnamon and flour.

We put the mix in a greased and floured mold and put the apple slices all over the top, pushing a bit.
We cook it for about 30 minutes or until we put a knife and it comes out clean. You let it cool and, let's eat!



OBSERVACIONES:

- Yo uso siempre molde redondo para los bizcochos de manzana.
- Las manzanas las podéis cortar como queráis, yo voy variando según cómo me da, a veces las corto en medias lunas, otras en círculos. Lo importante es que haya la suficiente para cubrir el bizcocho. Si con una manzana no os basta no dudéis en añadir más.
- Si tenéis azúcar perlado, ponerlo por encima del bizcocho antes de meter en el horno.
- Si tenéis azúcar glass, poner por encima del bizcocho una vez esté cocino y se haya enfriado.
-En su defecto, si no tenéis manzana, lo podéis sustituir perfectamente por otras frutas similares como peras, por ejemplo.
mi pequeño bizcocho-ovni


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