Coca de Cuarto mallorquina con y sin thermomix/ Mallorcan "coca de cuarto"
Ya iba siendo hora de subir otro tesorito, reconozco que me había dormido, pero al fin está aquí. Esta vez es una receta infalible, mi receta por predilección y lo que llevo cuando voy a lo seguro. Es una receta muy típica de Mallorca y se trata de un bizcocho parecido al genovés pero más esponjoso. ¡es como una nube! Además, es mucho más ligero que otros bizcochos. En Mallorca existe un café tradicional donde se toma llamado Can Joan de S'aigo y creo que mi receta se acerca bastante (si no lo supera, jeje). Espero que os salga bien y que lo disfrutéis.
It was time to upload another little treasure of mine. I must recognise that I quiet froto about it, but it is finally here. This time is an amazing recibe, my predilect one, a safe bet that I always bring to any lunch or dinner with family or friends. It's a traditional recipe from Mallorca and it's similar to the Genoese cake, but even more spongy, like a cloud itself! And much more lighter than other cakes. In Mallorca there's a typical place to have it, called Can Joan de S'aigo and I think that my recipe is very close to their (or even better, hehe). Hope it turns out well and you enjoy it!
Ingredientes
4 huevos/ 4 large eggs
120 gr azúcar glass / 120 gr icing sugar
90gr maicena / 90gr cornstarch
Azúcar glass para decorar/ Icing sugar to decorate
Preparación
Modo tradicional:
- Separar las yemas y las claras y montar las claras a punto de nieve. Cuando las claras estén bien montadas, con la batidora en marcha ir añadiendo las yemas una a una.
- Con la batidora en marcha ir añadiendo el azúcar tamizado y después lo mismo con la maicena.
- Poner en un molde enharinado y engrasado y meter en el horno a 180 grados unos 20 minutos.
- Cuando lo saquéis del horno, tirar sobre una superfície limpia, con el molde puesto. A esto se le llama "asustar" al cuarto.
- Cuando esté frío, desmoldar y espolvorear un poco de azúcar glass.
Modo thermomix:
- Separar las yemas y las claras. Montar las claras a punto de nieve, con la mariposa y el vaso bien limpio, programando 5 minutos y medio, velocidad 3,5 y 37 grados.
- Cuando se acabe el tiempo, volver a programar lo mismo pero sin temperatura.
- Después, ir añadiendo la yemas una a una, con la maquina en marcha a velocidad 3,5.
- Hacer lo mismo con el azúcar glass tamizado y luego con la maicena.
- Poner en un molde enharinado y engrasado y meter en el horno a 180 grados unos 20 minutos.
- Cuando lo saquéis del horno, tirar sobre una superfície limpia, con el molde puesto. A esto se le llama "asustar" al cuarto.
- Cuando esté frío, desmoldar y espolvorear un poco de azúcar glass.
Traditional
mode:
- Separate the yolks and whites . Beatthe egg whites until stiff . Then, with the mixer running gradually add the egg yolks one by one.
- With mixer running gradually add the sifted sugar and then the same with the cornstarch.
- Put in a greased and floured pan and put in the oven at 180 degrees about 20 minutes.
- When you put it out of the oven, throw it on a clean surface with the mold set . This is called " scaring" the cuarto.
- When cool, unmold and sprinkle a little powdered sugar .
Thermomix mode:
- Separate the yolks and whites. Beat the egg whites until stiff, with butterfly and good clean glass, programming 5 minutes medium speed 3.5 and 37 degrees .
- When the time is up, reprogram the same but no temperature.
- Then gradually add the egg yolks one by one, with the machine running speed 3.5 .
- Do the same with sifted icing sugar and then with cornstarch .
- Put in a greased and floured pan and put in the oven at 180 degrees about 20 minutes.
- When you put it out of the oven, throw it on a clean surface with the mold set . This is called " scaring" the cuarto.
- When cool, unmold and sprinkle a little powdered sugar .
Petit expectante por ver el resultado del cuarto ;) |
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