Melanzane alla Parmigiana (Berenjenas a la parmesana)
Bueno, después de mucho mucho mucho tiempo retomo el blog de manera circunstancial. La circunstancia? He hecho una receta que tenía muchas ganas de hacer desde hace mucho tiempo y me ha salido de muerte!!!! Así que sin más dilación, vamos allá. Os traigo una receta italiana apta para todos los públicos y que no lleva carne: berenjenas a la parmesana.
Una amiga italiana me recomendó que lo hiciera y me pasó una receta que sinceramente me parece brutal, así que aquí tenéis :)
Well, after a long time and a long time, I take up the blog in a circumstantial way. The circumstance? I've made a recipe that I've been wanting to do for a long time and it's come out of my head! So without further ado, here we go. I bring you an Italian recipe that is suitable for all audiences and does not contain meat: aubergines alla parmiggiana.
An Italian friend recommended me to do it and gave me a recipe that sincerely seems brutal, so here you have :)
Una amiga italiana me recomendó que lo hiciera y me pasó una receta que sinceramente me parece brutal, así que aquí tenéis :)
Well, after a long time and a long time, I take up the blog in a circumstantial way. The circumstance? I've made a recipe that I've been wanting to do for a long time and it's come out of my head! So without further ado, here we go. I bring you an Italian recipe that is suitable for all audiences and does not contain meat: aubergines alla parmiggiana.
An Italian friend recommended me to do it and gave me a recipe that sincerely seems brutal, so here you have :)
Ingredientes
3 berenjenas hermosas / 3 big eggplants- aubergines
8 tomates maduros / 8 ripe tomatoes
aceite de oliva/olive oil
sal/salt
1 cucharada de azúcar/ 1 teaspoon sugar
3 bolas de mozzarella fresca/ 3 balls fresh mozzarella
200 gr de parmesano / 200 gr parmesan
albahaca fresca /fresh basil leaves
Preparación
- Limpiamos y troceamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro como mucho. Las disponemos en una bandeja de horno aceitada y las asamos en el horno a 180 grados con un poco de sal y aceite, hasta que las veamos tiernas. Recomiendo ir haciendo el resto de cosas mientras tanto, para que las berenjenas queden tiernas les puedes dar bastante tiempo.
- Mientras, limpiar los tomates y pelarlos. Cortar en concassé o en cuadrados muy pequeños y poner en una sartén previamente con dos cucharadas de aceite y calentada. Echar los tomates con 7 hojas de albahaca, la cucharada de azúcar y una pizca de sal. Dejar hacer durante aproximadamente unos 15 minutos, sin dejar que se queme, a fuego alto. Si veis que se quema, bajar el fuego a medio.
- No olvidar las berenjenas!
- Mientras todo se va haciendo, cortar las bolas de mozzarella en rodajas finas y rallar el parmesano.
- Una vez el tomate esté hecho, sacar las berenjenas del horno y procedemos a montar el plato. No apaguéis el horno!
- Disponemos en el mismo lugar donde hemos hecho las berenjenas el siguiente orden:
- Una capa de berenjenas que cubran todo el fondo.
- Una capa de parmesano rallado.
- Una capa de mozzarella.
- El tomate (todo).
- Otra capa de berenjenas.
- Otra capa de parmesano.
- Otra capa de mozzarella
- Un poco más de parmesano.
- Ponemos por encimas un poco de aceite, sal y pimienta antes de meter al horno y lo dejamos en el grill del horno a 180º durante aproximadamente 35 minutos.
- Dejar enfriar durante 5 minutos y después decorar al gusto con una hojas de albahaca por encima.
- COMER!
Espero que lo disfrutéis tanto como mi familia. :)
- We clean and cut the aubergines in slices of half a centimeter at most. Arrange them in an oiled oven tray and roast them in the oven at 180 degrees with a little salt and oil, until we see them tender. I recommend doing the rest of the things in the meantime, so that the aubergines are tender you can give them enough time.
- Meanwhile, clean the tomatoes and peel them. Cut in concassé or in very small squares and put in a frying pan previously with two spoonfuls of oil and heated. Add the tomatoes with 7 basil leaves, the spoonful of sugar and a pinch of salt. Leave to cook for about 15 minutes, without letting it burn, on high heat. If you see it burn, lower the heat to medium.
- Don't forget the aubergines!
- While everything is being done, cut the mozzarella balls into thin slices and grate the parmesan.
- Once the tomato is done, take the aubergines out of the oven and proceed to assemble the dish. Do not turn off the oven!
- We have in the same place where we have made the aubergines the following order:
- A layer of aubergines that cover the whole bottom.
- A layer of grated parmesan.
- A layer of mozzarella.
- The tomato (all of it).
- Another layer of aubergines.
- Another layer of parmesan.
- Another layer of mozzarella
- A little more Parmesan.
- Put a little oil, salt and pepper on top before putting it in the oven and leave it in the grill at 180º for approximately 35 minutes.
- Leave to cool for 5 minutes and then decorate to taste with basil leaves on top.
- EAT!
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