Melanzane alla Parmigiana (Berenjenas a la parmesana)

Bueno, después de mucho mucho mucho tiempo retomo el blog de manera circunstancial. La circunstancia? He hecho una receta que tenía muchas ganas de hacer desde hace mucho tiempo y me ha salido de muerte!!!! Así que sin más dilación, vamos allá. Os traigo una receta italiana apta para todos los públicos y que no lleva carne: berenjenas a la parmesana.

Una amiga italiana me recomendó que lo hiciera y me pasó una receta que sinceramente me parece brutal, así que aquí tenéis :)

Well, after a long time and a long time, I take up the blog in a circumstantial way. The circumstance? I've made a recipe that I've been wanting to do for a long time and it's come out of my head! So without further ado, here we go. I bring you an Italian recipe that is suitable for all audiences and does not contain meat: aubergines alla parmiggiana.



An Italian friend recommended me to do it and gave me a recipe that sincerely seems brutal, so here you have :)

Ingredientes

3 berenjenas hermosas / 3 big eggplants- aubergines
8 tomates maduros / 8 ripe tomatoes
aceite de oliva/olive oil
sal/salt
1 cucharada de azúcar/ 1 teaspoon sugar
3 bolas de mozzarella fresca/ 3 balls fresh mozzarella
200 gr de parmesano / 200 gr parmesan
albahaca fresca /fresh basil leaves

Preparación


  • Limpiamos y troceamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro como mucho. Las disponemos en una bandeja de horno aceitada y las asamos en el horno a 180 grados con un poco de sal y aceite, hasta que las veamos tiernas. Recomiendo ir haciendo el resto de cosas mientras tanto, para que las berenjenas queden tiernas les puedes dar bastante tiempo.
  • Mientras, limpiar los tomates y pelarlos. Cortar en concassé o en cuadrados muy pequeños y poner en una sartén previamente con dos cucharadas de aceite y calentada. Echar los tomates con 7 hojas de albahaca, la cucharada de azúcar y una pizca de sal. Dejar hacer durante aproximadamente unos 15 minutos, sin dejar que se queme, a fuego alto. Si veis que se quema, bajar el fuego a medio.
  • No olvidar las berenjenas!
  • Mientras todo se va haciendo, cortar las bolas de mozzarella en rodajas finas y rallar el parmesano.
  • Una vez el tomate esté hecho, sacar las berenjenas del horno y procedemos a montar el plato. No apaguéis el horno!
  • Disponemos en el mismo lugar donde hemos hecho las berenjenas el siguiente orden: 
  1. Una capa de berenjenas que cubran todo el fondo.
  2. Una capa de parmesano rallado.
  3. Una capa de mozzarella.
  4. El tomate (todo).
  5. Otra capa de berenjenas.
  6. Otra capa de parmesano.
  7. Otra capa de mozzarella
  8. Un poco más de parmesano.
  • Ponemos por encimas un poco de aceite, sal y pimienta antes de meter al horno y lo dejamos en el grill del horno a 180º durante aproximadamente 35 minutos.
  • Dejar enfriar durante 5 minutos y después decorar al gusto con una hojas de albahaca por encima.
  • COMER!
Espero que lo disfrutéis tanto como mi familia. :)




  • We clean and cut the aubergines in slices of half a centimeter at most. Arrange them in an oiled oven tray and roast them in the oven at 180 degrees with a little salt and oil, until we see them tender. I recommend doing the rest of the things in the meantime, so that the aubergines are tender you can give them enough time.
  • Meanwhile, clean the tomatoes and peel them. Cut in concassé or in very small squares and put in a frying pan previously with two spoonfuls of oil and heated. Add the tomatoes with 7 basil leaves, the spoonful of sugar and a pinch of salt. Leave to cook for about 15 minutes, without letting it burn, on high heat. If you see it burn, lower the heat to medium.
  • Don't forget the aubergines!
  • While everything is being done, cut the mozzarella balls into thin slices and grate the parmesan.
  • Once the tomato is done, take the aubergines out of the oven and proceed to assemble the dish. Do not turn off the oven!
  • We have in the same place where we have made the aubergines the following order: 
  1. A layer of aubergines that cover the whole bottom.
  2. A layer of grated parmesan.
  3. A layer of mozzarella.
  4. The tomato (all of it).
  5. Another layer of aubergines.
  6. Another layer of parmesan.
  7. Another layer of mozzarella
  8. A little more Parmesan.
  • Put a little oil, salt and pepper on top before putting it in the oven and leave it in the grill at 180º for approximately 35 minutes.
  • Leave to cool for 5 minutes and then decorate to taste with basil leaves on top.
  • EAT!
I hope you enjoy it as much as my family. :)



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